
Bahan-bahan
-
400 gr Udang Tambak besar utuh dengan kepala
-
Bumbu perendam:
-
6 siung Bawang putih
-
3 sdm Gula pasir
-
1 sdm Kecap
-
1/2 sdt Merica
-
3 sdm Minyak wijen
-
1/4 sdt Garam
-
1 putih telur
-
Bahan saus:
-
2 buah Cabai kering (potong-potong 2cm)
-
3 siung Bawang putih (haluskan)
-
1 sdm Saos sambal
-
1 sdm Saos tomat
-
1 sdm Kecap manis
-
1 sdm Minyak wijen
-
1 sachet Saos tiram saori
-
200 ml Air
-
50 gr kacang mede utuh
Langkah
-
Lumuri udang dengan bumbu perendam.Diamkan 1 atau 2 jam
-
Goreng mede.sisihkan. lalu goreng jg udang sampai berubah warna saja. sisihkan
-
Tumis cabe kering dan bawang putih sampai harum. Tambahkan saos-saos dan kecap serta minyak wijen aduk ratatouille.Tuangkan air aduk sampai meletup-letup. Tambahkan udang dan mede yang sudah digoreng.Aduk sampai bumbu meresap
-
Sajikan