Monday 27 July 2020

Udang Kungpao

0

Udang Kungpao foto resep utama

Udang Kungpao

Udang segar dari empang, kata mother paling pas dimasak gini aja.Oiya, Kepala udang sengaja tidak dibuang agar saus terasa lebih gurih.
#CookpadCommunity_Borneo
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan

5porsi
  1. 400 gr Udang Tambak besar utuh dengan kepala
  2. Bumbu perendam:
  3. 6 siung Bawang putih
  4. 3 sdm Gula pasir
  5. 1 sdm Kecap
  6. 1/2 sdt Merica
  7. 3 sdm Minyak wijen
  8. 1/4 sdt Garam
  9. 1 putih telur
  10. Bahan saus:
  11. 2 buah Cabai kering (potong-potong 2cm)
  12. 3 siung Bawang putih (haluskan)
  13. 1 sdm Saos sambal
  14. 1 sdm Saos tomat
  15. 1 sdm Kecap manis
  16. 1 sdm Minyak wijen
  17. 1 sachet Saos tiram saori
  18. 200 ml Air
  19. 50 gr kacang mede utuh

Langkah

  1. Lumuri udang dengan bumbu perendam.Diamkan 1 atau 2 jam

    Udang Kungpao langkah memasak 1 foto Udang Kungpao langkah memasak 1 foto
  2. Goreng mede.sisihkan. lalu goreng jg udang sampai berubah warna saja. sisihkan

    Udang Kungpao langkah memasak 2 foto Udang Kungpao langkah memasak 2 foto
  3. Tumis cabe kering dan bawang putih sampai harum. Tambahkan saos-saos dan kecap serta minyak wijen aduk ratatouille.Tuangkan air aduk sampai meletup-letup. Tambahkan udang dan mede yang sudah digoreng.Aduk sampai bumbu meresap

    Udang Kungpao langkah memasak 3 foto
  4. Sajikan

    Udang Kungpao langkah memasak 4 foto

0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com